14. 03. 2018

В Ляховичах мужчина "заказал" заразить бывшую жену ВИЧ и получил 7 лет

Во вторник, 13 марта, суд Ляховичского района вынес приговор мужчине, который планировал заразить бывшую супругу ВИЧ-инфекцией. Его признали виновным в организации покушения на заражение ВИЧ и незаконных действия в отношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Обвиняемый получил 7 лет колонии усиленного режима.

Преступление произошло вечером 27 ноября 2017 года. На улице неизвестный ударил 38-летнюю жительницу Ляховичей в ногу медицинским шприцем. Пострадавшая обратилась в милицию и вскоре выяснилось, что к нападению причастен ее бывший супруг.
 
41-летний мужчина заплатил 50 долларов своему знакомому, чтобы он уколол женщину шприцем с зараженной ВИЧ кровью. Ей повезло, что исполнитель не стал заморачиваться с поисками больного человека и набрал в шприц незараженную кровь.
 
Суд признал мужчину виновным в организации покушения на заражение ВИЧ и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. По совокупности ему назначили 7 лет лишения свободы и выплату в пользу пострадавшей 10 тыс. рублей компенсации морального вреда.
 
Осужденный еще может обжаловать приговор.
 
Ранее Телеграф рассказывал, что в Ганцевичах женщина, которая умышленно заразила ВИЧ-инфекцией двух мужчин, получила 5 лет лишения свободы.

Я живу в Припяти и только что посмотрел сериал про Чернобыль. Я насчитал 8 неточностей на пальцах одной только правой руки.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.