16. 03. 2018

Миллиардер из Китая хочет создать в Беларуси систему аренды автомобилей

Китайский миллиардер Ван Эньпэй, который является гендиректором компании Guangzhou Xinjinlai Import and Export Trade, хочет создать в Беларуси систему аренды автомобилей для общего пользования. Суть проекта – создание общественной системы аренды автомобилей с оплатой по времени эксплуатации.

Китайская делегация во главе с руководителем Guangzhou Xinjinlai Import and Export Trade находится с визитом в Беларуси с 11 по 16 марта, сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации. В ходе переговоров Ван Эньпэй предложил заняться развитием в республике нового и весьма перспективного проекта – автотуризма. 
 
Проект «Автомобили для общего пользования» предполагает, что в стране появится общественная система аренды машин с оплатой по времени эксплуатации. Все операции будут осуществляться с помощью специального программного обеспечения, установленного в телефоне.
 
Предполагается, что основными пользователями системы будут иностранные туристы, а также государственные и частные организации, физлица. Сейчас эта система активно распространяется в КНР. Эксперты считают, что к 2025 году на таких условиях в Поднебесной станут эксплуатировать около 600 тыс. автомобилей.

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ