19. 03. 2018

Футбольный арбитраж отказал "Крумкачам": клуб исключен из высшей лиги

19 марта решилась судьба минского футбольного клуба «Крумкачы». Футбольный арбитраж Белорусской федерации футбола на сегодняшнем заседании отклонил апелляцию команды из-за недопуска к процедуре лицензирования, поэтому она не сможет выступить в высшей лиге чемпионата Беларуси в 2018 году.

Ранее Комитет по клубному лицензированию отказался принимать заявление «Крумкачоў» на получение лицензии на участие в высшей лиге чемпионата Беларуси из-за задержки со сдачей документов. Клуб подал ходатайство в футбольный арбитраж федерации, но оно было оставлено без удовлетворения.
 
Таким образом, в этом сезоне «Крумкачы» могут выступить лишь во второй лиге, в которой не нужно проходить процедуру лицензирования. По регламенту чемпионата, в элитном дивизионе команду заменит минское «Торпедо», которое в прошлом году заняло лишь третье место в первой лиге и не смогло завоевать путевку в высшую.
 
Ранее руководитель Белорусской федерации футбола Сергей Румас прокомментировал недопуск «Крумкачоў» к участию в высшей лиге. Он напомнил про долг клуба в 400 тысяч долларов и предположил, что если бы руководство клуба хотело, то уже давно порешало бы свои вопросы.

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ