19. 03. 2018

На Гомельщине военкомат опубликовал в газете имена и адреса уклонистов

В Гомельской области военкомат решил бороться с уклонистами с помощью общественного порицания и опубликовал в одной из районных газет имена и адрес проживания 18 парней, которые не спешат проходить службу в армии. Военные полагают, что жителям Речицкого района интересно будет знать тех, кто «пытается отсидеться».

19 марта в газете «Днепровец» была опубликована статья начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов Владимира Осипова, в которой он приводит имена и адреса 18 «уклонистов». По его словам, молодые люди в основном с ответственностью подходят к прохождению мероприятий призыва, но есть и такие призывники, которые не являются по повесткам и не понимают всей ответственности, несмотря на проведение разъяснительных бесед и неоднократные предупреждения.
 
Владимир Осипов отметил, что уклонисты мотивируют свой отказ явиться в военкомат необходимостью зарабатывать деньги. Иногда и сами родители убеждают своих сыновей, что служить не нужно, а работникам военного комиссариата заявляют, чтобы «отстали от сына и дали ему возможность работать и смотреть семью». Когда военкомат и милиционеры пытаются разыскать призывников, родители скрывают местонахождение своих детей и утверждают, что вообще с ними не общаются.
 
«Жителям Речицкого района интересно будет знать фамилии тех, кто пытается пройти службу «заочно», т. е. отсидеться, считая защиту Отечества почетной, но не своей обязанностью», - заявляет представитель военкомата и приводит список уклонистов, которые находятся в розыске.
 
Также Владимир Осипов напомнил, что за неявку в военный комиссариат могут оштрафовать до 5 базовых величин. За уклонение от мероприятий призыва предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 2 лет лишения свободы.

Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь!

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...