19. 03. 2018

В Волковыске справились с корью: ни одного случая болезни за четверо суток

За последние 4 суток в Волковыске не было зафиксировано ни одного нового случая кори, а пациенты, которые проходили лечение от этого заболевания, уже выписались из районной больницы. «Вспышку кори удалось остановить благодаря комплексу санитарно-эпидемиологических мероприятий», - заявляют в медучреждения.

Врачи Волковысской центральной районной больницы утверждают, что им удалось остановить вспышку кори, которая активно распространялась, начиная с 19 февраля. 15 марта в больницу обратился последний пациент с подозрением на корь, а 19 марта медики выписали последних двух пациентов, проходивших лечение от этого заболевания.
 
Заместитель главврача Волковысской центральной районной больницы Елена Грицкевич отметила, что вспышку кори удалось остановить благодаря проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий – активной работе в очагах инфекции, профилактической работе с населением и вакцинации.
 
«Специалисты больницы изучали прививочный статус каждого из тех, кто контактировал с больными. А когда выявляли непривитых или тех, кому была сделана только одна прививка, – направляли в дополнительный прививочный пункт», - цитирует медработника «Гродзенская праўда».
 
Всего за это время прививки от кори получили более 1 тыс. человек. Самый первый случай кори в Волковыске в этом году был зарегистрирован у 5-летней девочки, которая не получила прививки из-за отказа родителей. Впоследствии этот же диагноз поставили еще 23 местным жителям.

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ