21. 03. 2018

Минздрав обещает усилить контроль за качеством оказания медпомощи

Контроль за качеством оказания медицинской помощи в Беларуси будет усилен. «В этом году Министерство здравоохранения объявило курс на изменение системы управления качеством оказания медпомощи», - заявил в среду, 21 марта, министр здравоохранения Валерий Малашко после личного приема граждан в Совмине.

По словам чиновника, экспертиза качества, которая проводится в лечебных учреждениях, больше сконцентрирована на анализе медицинской документации, чем на условиях, в которых медработники осуществляли помощь, а также на уровне ее оказания.
 
Валерий Малашко сообщил, что сейчас меняется нормативная документация и создается вертикаль контроля за качеством – от Минздрава до региональных учреждений здравоохранения.
 
Во время личного приема в правительстве некоторые граждане жаловались министру на качество лечения и оказания диагностических услуг, пишет БелТА. Причиной нареканий в основном стал контакт врача и пациента, организованный не на должном уровне. 
 
Так, жительница Гомельской области рассказала Валерию Малашко, что не удовлетворена уровнем оказанной ей медпомощи. Присутствующие на приеме специалисты отметили, что женщина прошла МРТ и другие обследования, у нее есть возрастные изменения и хронические заболевания, требующие наблюдения и лечения амбулаторно. Министр поручил провести с женщиной беседу и предложил ей дополнительно обследоваться в РНПЦ в Гомеле. 
 

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...