21. 03. 2018

Витебчанке, выбросившей собаку с 8-го этажа, дали 1,5 года домашней "химии"

Осужденная Марина К. Источник фото: Народные новости Витебска

21 марта в Витебске суд Первомайского района вынес приговор 36-летней жительнице Витебска Марине К., которая на глазах у 11-летней дочери выбросила собаку с восьмого этажа. Животное погибло. Женщине назначили полтора года домашней «химии» и принудительное лечение от алкоголизма.

Инцидент произошел ночью 26 ноября 2017 года в многоэтажном доме по улице Чкалова в Витебске. Пьяная женщина в присутствии 11-летней дочери выбросила собаку с балкона квартиры на 8-м этаже. Соседи рассказали, что слышали крики ребенка, умолявшего не убивать питомца. Они нашли погибшее животное на земле возле дома и позвонили в милицию.
 
В отношении женщины возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель. По ее словам, собака ей надоела, поскольку часто справляла нужду в квартире.
 
Суд признал Марину К. виновной не только по ч.1 ст. 339-1 УК, но и по ст. 236 (сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) – женщина сдала в ломбард соседскую сережку. В итоге ее приговорили к ограничению свободы на 1,5 года без направления в исправительное учреждение, лечению от хронического алкоголизма.
 
Витебчанка попыталась убедить суд, что любит животных и на самом деле не хотела убивать собаку.
 
«Просто собиралась ее проучить, хотела, чтобы она испугалась и поняла, что в квартире нельзя гадить. Я не знала, что она разобьется. Думала: ну, максимум, лапу сломает… Но не умрет же. Не хотела ей причинять страдания», - говорила витебчанка в суде, пишет TUT.by.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...