21. 03. 2018

Школы полностью перейдут на безналичные расчеты за питание

В среду, 21 марта, министр образования Игорь Карпенко рассказал, когда в Беларуси будет завершен переход на безналичные расчеты за питание в школах. По его словам, эти учреждения образования полностью должны перейти на безналичные расчеты за питание к 2020 году.

Во время онлайн-конференции на сайте БелТА Игорь Карпенко сообщил, что система безналичного расчета за питание в школах с использованием системы ЕРИП и «Карты учащегося» начала внедряться в Беларуси в прошлом году. 
 
По мнению чиновника, она полностью себя оправдывает: родители могут быть уверены, что предназначенные для оплаты питания детей деньги пошли именно на эти цели. Одновременно с этим классным руководителям не приходится собирать деньги с родителей и ежедневно рассчитываться с комбинатом школьного питания.
 
Игорь Карпенко также отметил, что переход на безналичные расчеты за питание в школах должен быть завершен до 2020 года. В регионах планируется сделать это уже к 1 января 2019 года.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...