22. 03. 2018

Мышьяк в икре и антибиотики в молоке: новые претензии Россельхознадзора

Специалисты Россельхознадзора нашли в сухом молоке, которое Danone купила в Беларуси, антибиотики и антибактериальные препараты линкомицин и тилозин. В компании недоумевают по этому поводу: никаких претензий от Россельхознадзора они не получали, а пробы продукции при ее закупке, которые отбирались еще в августе прошлого года, показали полное соответствие регламенту Таможенного Союза.

Накануне, 21 марта, на сайте Россельхознадзора появилось сообщение об ужесточении контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий. В охлажденной говядине, которая была произведена ЗАО «Партнер и К», нашли тетрациклин, в результате чего продукция этого предприятия оказалась под запретом в России.
 
Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясоперерабатывающего комплекса ОАО «Беларуськалий», в говядине которого также обнаружили тетрациклин, Дятловского сыродельного завода (выявление натамицина в сыре), Поставского молочного завода (сульфаметазин в сыворотке молочной).
 
Россияне нашли в мышьяк в икре лосося зернистой производства ОАО «Белрыба», норфлоксацин в сухом молоке «Милкавиты», сульфаметазин в ультрапастеризованном питьевом молоке Полоцкого молочного комбината, а также выявили линкомицин и тилозин в сухом молоке, отобранном на ООО «ДАНОН Индустрия» в Московской области, которое было приобретено у «Бабушкиной крынки».
 
Стоит отметить, что в конце января Россельхознадзор запретил «Бабушкиной крынке» поставлять свою продукцию на российский рынок. А Danone закупил партию сухого молока у этого предприятия.
 
Представитель Danone Марина Балабанова сообщила, что никаких претензий от Россельхознадзора они не получали. По ее словам, сухое молоко белорусского производства для их продукции отбиралось службой еще в августе 2017 года. Тогда пробы показали полное соответствие регламенту Таможенного Союза. Последние закупки состоялись в октябре, однако никаких проверок данного молока ни на заводе, ни на складах Россельхознадзор не проводил.
 
«Не было и никаких рекламаций в отношении данной продукции от проверяющих органов РФ», - цитирует Марину Балабанову «Коммерсант».

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...