22. 03. 2018

Налоговики занялись водителями, которые подвозят попутчиков за деньги

Сотрудники налоговых органов занимаются выявлением водителей, которые подвозят попутчиков за деньги. В Министерстве по налогам и сборам заявили, что они будут пресекать попытки перевозчиков получать прибыль с помощью сервисов по поиску попутчиков

«Постоянно проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение незарегистрированной предпринимательской деятельности граждан, в том числе с использованием сайта BeepCar.ru», - отметили в пресс-службе МНС.
 
При этом в Беларуси не собираются изменять условия функционирования таких сайтов по поиску попутчиков, как BeepCar.ru, подчеркнули в ведомстве. Налоговики будут обращать внимание лишь на тех перевозчиков, которые используют подобные ресурсы, чтобы искать клиентов, и делают это на постоянной основе, что является незаконной предпринимательской деятельностью. По законодательству физическое лицо, которое оказывает услугу по перевозке пассажиров за плату (оплату стоимости топлива), может заниматься этим лишь после государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования (юрлица или ИП), пишет БелТА.
 
В МНС напомнили, что с 26 февраля для выполнения внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, перевозок пассажиров автомобилями-такси не требуется получение лицензии. После вступления в силу изменений в закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», которые привели к бунту маршрутчиков, некоторые перевозчики-нерегулярщики начали искать клиентов с помощью сервисов по поиску попутчиков.

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ