28. 03. 2018

В Минске мужчина 30 лет получал пенсию за умершую мать

Источник фото: Telegraf.by

В Минске мужчина в течение 30 лет получал пенсию за мать, которая умерла еще во времена Советского Союза, подделывая доверенность. Данный факт вскрылся, когда работники социальной защиты попытались найти 114-летнюю женщину.

В отношении мужчины 1943 года рождения, который на протяжении трех десятков лет получал пенсию за умершую мать, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В Московском РУВД Минска сообщили, что работники социальной защиты попытались установить местонахождение старейшей жительницы Минска 1904 года рождения, для чего обратились за помощью в милицию.
 
Дело в том, что они несколько раз пытались посетить женщину по месту жительства, но ее сын рассказывал, что она живет в сельской местности Гродненской области. На деле оказалось, что женщина умерла еще в 1988 году, когда ей было 84 года. Ее похоронили, но сын скрыл от органов соцзащиты факт смерти матери и 30 лет получал ее пенсию по доверенности.
 
Сумма ущерба оценивается примерно в 100 тысяч рублей. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?