05. 03. 2018

Лукашенко подвел итоги Олимпиады: глав федераций ждет "серьезный разговор"

Александр Лукашенко Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает выступление белорусских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, однако рассчитывал на большее количество медалей. Об этом глава государства заявил на соревнованиях "Снежный снайпер", которые прошли в Раубичах на минувших выходных.

В частности, белорусский лидер недоволен выступлением белорусов в биатлоне и фристайле. "В ближайшее время у нас состоится очень принципиальный, серьезный разговор на злобу дня с руководителями федераций зимних видов спорта, председателями наблюдательных советов, которые возглавляют генералы и министры. Сегодня они смотрят, как выкрутиться. Ничего у них не получится. Мы, в конце концов, тратим народные деньги, и немалые", - сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: На Олимпиаде-2018 разыгран последний комплект наград – итоги

По мнению президента, главные ошибки были допущены во время подготовки спортсменов к Олимпийским Играм. "Провалили межсезонье: тяжело, лишние нагрузки, перегружены... Оказалось, что не способны бежать. Вот в чем вся проблема, я думаю", - сказал глава государства. К этому привела слабая работа тренеров и отсутствие железного спроса у федераций, считает он.

Что же касается выступления на ОИ мужской сборной по биатлону, то его президента и вовсе назвал позором. "Это позор! Мужики не могут страну порадовать", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко: тема судейства на Олимпиаде не закрыта, будет разбирательство

Белорусский лидер также проинформировал, что в скором времени в спортивном сообществе пройдет форум, на котором будет обсуждаться судейство на Олимпиаде, в частности в фристайле, где засудили белоруса Антона Кушнира. Скроее всего, рассказал президент, это будет заседание Ассоциации национальных олимпийских комитетов. "Надо им в глаза прямо сказать, что никому нет дела до атлетов. Спихивают один на одного, и плевать им на этих спортсменов. Собираются узкой кучкой и что-то там решают. Все забюрократизировано так, что трудно разобраться", - констатировал Александр Лукашенко.

По словам президента, на Олимпиаде Антона Кушнира просто "сломали". "Уверен, если бы вышел он в финал, то был бы с медалью", - подчеркнул глава белорусского государства.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...