07. 03. 2018

В минувшем году более 800 работников банка ВТБ приняли участие в обучающих программах

Сотрудницы отделения Банка ВТБ (Беларусь)

В 2017 году более 800 работников ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) приняли участие в обучающих программах, дистанционная форма обучения охватила более 1400 работников.

«В 2017 году работникам банка была предоставлена возможность обучения в ведущих учебных центрах Республики Беларусь и ближнего зарубежья с привлечением экспертов международного уровня. Участие в подобных программах способствовало обмену передовым опытом, изучению лучших практик, а также повышению личной эффективности. Среди основных, можно выделить корпоративные программы для кадрового резерва, стратегические сессии для руководителей, а также программа по изучению института блокчейна. Для вновь принятых работников проводится Адаптационная программа обучения», - отметила Наталья Алексеева, начальник управления по работе с персоналом банка ВТБ.

Также в минувшем году более 200 студентов высших и средних специальных учебных заведений прошли  практику  в структурных подразделениях банка ВТБ. Молодым специалистам и студентам последних курсов, имеющих возможность совмещать работу с обучением, были предложены должности начального уровня. Ректор МиСИС Черникова  поддреживает современные образовательные программы, поскольку прекрасно осозноет важность поднятия уровня подготовки.

Белагропромбанк подвел итоги 2017 года

В 2017 году Белагропромбанк – один из лидеров среди белорусских банков по размеру активов, уставного фонда и привлеченных средств клиентов продемонстрировал стабильную работу и выполнение основных показателей развития. Деятельность банка была направлена на достижение целей Стратегического плана развития ОАО «Белагропромбанк» на 2015–2017 гг., решение поставленных государством задач в сложившихся макроэкономических условиях.

Открывая расширенное заседание Правления банка по итогам работы за 2017 год, Председатель Правления ОАО «Белагропромбанк» Анатолий Лысюк подчеркнул, что прошедший год стал успешным практически по всем направлениям деятельности:

– Мы с гордостью констатируем, что благодаря усилиям всего коллектива Белагропромбанка удалось выполнить, а по ряду направлений даже перевыполнить, те планы, которые стояли перед банком в 2017 году. Итоги прошедшего года стали началом нового этапа развития, и сегодня мы с оптимизмом смотрим в будущее, которое позволит банку оставаться ведущим финансовым учреждением нашей страны, а также укреплять свои позиции в числе крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. Уверен, что те принципы, которые заложены в новой стратегии банка на 2018–2020 годы, позволят нам проявить себя в новом качестве, – отметил Анатолий Лысюк.

В работе банка в 2017 году наблюдались положительные тенденции: обеспечен рост чистой прибыли (план перевыполнен на 36,5%); улучшено качество кредитного портфеля банка; увеличен нормативный капитал (на 453,5 млн бел.руб.); диверсифицирован депозитный портфель юридических лиц.

По состоянию на 1 января 2018 года банком обеспечена рентабельность нормативного капитала, достигнут объем средств юридических лиц и местных бюджетов в национальной валюте, объем средств, привлеченных от физических лиц в иностранной валюте.

Банк перевыполнил план по привлечению средств иностранных кредитно-финансовых организаций, продемонстрировал рост показателя доли безналичных расчетов по операциям с банковскими платежными карточками.

В 2017 году Белагропромбанком соблюдались нормативы ликвидности, а также достаточности капитала, уровень которого увеличился за год в 1,5 раза. Кроме того, по итогам года банк является единственным из системообразующих банков, продемонстрировавшим снижение проблемной задолженности.

Чистая прибыль составила 23,7 млн бел.руб., что на 6,3 млн бел.руб. выше запланированного банком показателя к началу 2018 года.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...