09. 03. 2018

Клип Галыгина и "Ленинграда" "8 сакавiка" вызвал негодование белорусов

Бурную реакцию в белорусском сегменте интернета вызвал новый клип Вадима Галыгина и группу "Ленинград" "8 сакавiка", который вышел 7 марта и за двое суток набрал уже более 4 млн просмотров.

Вадим Галыгин родом из-под Борисова, и снимался клип тоже в Беларуси – в Минске и Минском районе. В клипе обыгрывается ситауция, когда сельчанин идет поздравлять свою жену с 8 марта, но выпивывает 50 грамм с приятелями-механизаторами и остается с ними на пьянку, забывая про женщину. Часть текста в клипе поется на трасянке, перевод на русский язык дается в субтитрах.

Снял клип молодой белорусский режиссер Митрий Семенов-Алейников, который известен по короткометражке "Одной крови" и рекламному ролику Mark Formelle.

Негодование некоторых пользователей вызвал стёб, как они посчитали, над Беларусью как страной, засилье рекламы белорусских брендов и участие в нем таких белорусских звезд, как Анатолий Ярмоленко и Лариса Грибалева. Также претензии высказываются и по поводу текста, который нельзя назвать высокохудожественным.

Другие пользователи возражают, что в клипе Шнуров и Галыгин стебутся не со страны, а с человеческих отношений, а также называют его возвращением к старому доброму "Ленинграду".

Авторы же клипа заявляют, что "данное музыкально-художественное произведение создано для привлечения общественного внимания к проблеме отношений между мужчиной и женщиной".

Судить, кто здесь прав, вам, уважаемые читатели:

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...