04. 04. 2018

Где найти и заказать натуральные молочные продукты?

Эта статья расскажет, как найти высококачественные, а самое главное натуральные молочные продукты, богатые белком. В-первую очередь, это наиболее актуальная тема для вегетарианцев, у которых, по тем или иным причинам, может не хватать белков в организме.

Белок — это база! Если человеку не хватает белка – он будет слаб и в большой степени подрывает свое здоровье. Белки (протеины) – органические вещества, состоящие из цепочек аминокислот. В результате пищеварения белки распадаются до аминокислот, которые идут на построение клеток и тканей человеческого организма. Белки имеют огромное значение и играют роль катализаторов в запуске биохимически реакций и обменных процессах.

Есть доказательства, того, что микрофлора вегетарианцев, питающихся исключительно растительной пищей, самостоятельно синтезирует все необходимые аминокислоты. Это было доказано учёными еще в прошлом веке.

Изначально, человеческое дитя рождается с абсолютно «чистым» кишечником. Микрофлора формируется после попадания в детский организм с воздухом, водой и материнским молоком полезных молочнокислых бактерий. Без этих бактерий микрофлора не может вырасти.

По скорости роста человеческого ребенка можно понять, что для успешного развития, его организму не требуется мясо или рыба – на начальных этапах достаточно только материнского молока.

Кроме того, уже доказано – что все необходимые аминокислоты можно получать из молочных продуктов. Взрослому мужчине вполне достаточно 2 стаканов настоящего коровьего молока и 100 гр. творога ежедневно, для получения необходимого количества белка.

Как Вы видите, чтобы вегетарианцу получать белки в необходимых количествах, достаточно употреблять в пищу молочные продукты. Это является лучшим выбором, для людей, отказавшихся от употребления животной пищи и желающих предотвратить недостаток белка. Правда, поиск таких продуктов довольно сложен.

Решающим фактором является то, что молоко и молочные продукты, несущие истинную пользу, должны быть натуральными. Пастеризованное, консервированное и пакетированное молоко, творог и сметану нельзя назвать здоровыми и полезными продуктами. По крайней мере, нельзя уверенно и точно сказать чего они приносят больше: пользы или вреда. По возможности и в идеале, вегетарианцы должны употреблять в пищу молочные продукты из максимально естественных источников. Важно помнить, что в наше время, на фермах, животных зачастую кормят стимуляторами и различными добавками, для того, чтобы повысить скорость выработки молока.

Тут у каждого должна быть своя голова на плечах. Целью статьи не является внушить Вам, что стоит отказываться от магазинного и фермерского молока низкого качества. Целью, скорее является, натолкнуть Вас на мысль, как улучшить качество потребляемой пищи, где получить необходимый белок, о том, где найти молочные продукты высокого качества, с «живыми» белками и отсутствием химии.

Так где же вегетарианцу взять качественные молочные продукты, богатые белком? На мой взгляд, здесь существует только один вариант: найти ферму, которая в максимальной степени будет отвечать определенным условиям, гарантирующим высокое качество молока и молочных продуктов. Естественно, Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности потребляемых Вами молочных продуктов, нужно своими глазами видеть в каких условиях они производятся. Мы в-принципе не говорим о заводах, где польза и натуральность молочных продуктов, в ходе жёсткой обработки, сведена к минимуму. Речь идёт об источниках, вне городской зоны.

Лучшим из таких источников будет ферма, отвечающая следующим требованиям:

1. Достаточная удалённость от крупных городских центров и вредных производственных предприятий.

2. Окружающая среда сильно влияет как на здоровье самого животного, так и на качество выработанного им молока. Если Вы приехали на ферму и увидели, что недалеко от неё располагается крупное промышленное предприятие или линии высоковольтных передач, то имейте в-виду, что польза, молочных продуктов с этой фермы, может быть снижена.

3. Выбирайте фермы в экологически чистых районах. Лучшим выбором будут поставщики, чьи угодья находятся на большом удалении от города и крупных производств. В основном, это частные фермы и деревенские участки, где дедушки и бабушки ведут своё собственное хозяйство. Здесь можно быть уверенным в качестве и пользе продуктов. На такой ферме животных должны хорошо кормить. Их не должны кормить специальными добавками, повышающими скорость роста и выработки молока. именно к такой ферме относится известная ферма Корневых - доставка фермерской продукции в Москве.

В условиях высокой конкуренции и постоянных попыток понижения себестоимости содержания животных, владельцы ферм, зачастую пренебрегают правильным питанием коров. Неправильное питание — большая проблема, из-за которой страдают животные. Например, попытки увеличить продуктивность коров путем повышения количества концкормов нередко ведут к ухудшению общего состояния животных, вплоть до их смерти.

Про гормоны роста, думаю и говорить не стоит. Животные должны находиться в максимально хороших и пригодных для жизни условиях.

Равнодушие и безразличие, по отношению к животным, как к живым существам, является главной причиной плохого и жестокого обращения с ними. Многие современные фермы, специализирующиеся на поставке молока и его производных, рассчитаны на получение максимального количества продукта в короткие сроки. Чем больше животных содержится и чем меньше денег приходится тратить на их содержание – тем выше прибыли коммерсантов.

Логика довольно простая, но в корне неверная: зачем организовывать хорошие пастбища и места отдыха для животных, если это приводит к потере прибыли? В итоге животным приходится ютиться на маленьких клочках пространства. Коров держат в помещениях без привязи в скученном состоянии на бетонных полах. В особо жестких случаях, животным даже нет места, чтобы прилечь и отдохнуть. Они часами напролет стоят на бетонном полу, что ведёт к развитию различных заболеваний.

Многие коровы, содержащиеся на современных фермах, испытывают постоянный стресс и имеют ряд заболеваний: проблемы с ногами, цирроз печени, мастит, низкое качество молока, блеклый взъерошенный шерстный покров и задержку линьки.

Если Вам удастся посетить ферму, обратите внимание на то:
  • как выглядят животные
  • в каком состоянии находятся постройки
  • есть ли пастбище
В случаях, если животные слишком худые, выглядят измученными, а обустройство фермы явно не на высоте, рекомендуем забыть о ней.

Хорошую ферму и хозяев можно отличить по трём вышеописанным признакам. Если все пункты соблюдены, можете со спокойствием приобретать молоко и молочные товары. Употребление продуктов с хорошей фермы, обеспечит Вас чистым, натуральным белком и принесёт здоровье.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?