5 простых шагов к оформлению ПМЖ Мальты за инвестиции

ПМЖ Мальты за инвестиции

В 2015 году мальтийские чиновники внесли ряд серьезных поправок в законодательную базу страны, которые позволили максимально упростить процедуру и сделать ее еще более привлекательной для иностранных вкладчиков. Основная цель паспортного проекта: заявитель совершает инвестиции в мальтийские облигации, приобретает или арендует жилье, оплачивает все необходимые оформительские и административные взносы и в результате получает статус постоянного резидента Мальты. Получить ПМЖ на Мальте за инвестиции помимо основного вкладчика разрешено также его ближайшим родственникам.

ПМЖ Мальты имеет следующие преимуществ:

 

  • статус выдается в максимально сжатые сроки. Мальтийская миграционная программа предлагает одну из самых быстрых и простых схем оформления резидентства, в отличие от европейских аналогов. Вся процедура занимает не более 2-3 месяцев. В других государствах ЕС, статус можно получить исключительно на условиях постоянного проживания в стране 3-6 лет;
  • для сохранения статуса, нет необходимости постоянно проживать на острове;
  • ID-карту можно использовать в качестве пропуска для неограниченных путешествий по Европе без виз, оптимизации налоговой деятельности или создания, так называемого, «запасного аэродрома», к которому можно прибегнуть в случае смены политической и социальной конъюнктуры на родине. К слову, исходя из геополитической ситуации, сложившейся в 2018 году в мире, последний вариант чрезвычайно актуален;
  • знание национального языка, истории и культуры страны также не является обязательным требованием.

Оформление ПМЖ на Мальте предусматривает выполнение инвестором следующих условий и требований:

 

  • выкуп мальтийских облигаций на имя вкладчика на сумму 250 тыс. евро. Ценные бумаги являются высоколиквидным объектом капиталовложения. Они способны обеспечить доход до 3% ежегодно. Инвестиция производится исключительно после принятия положительного решения по заявке;
  • оплата безвозвратного административного взноса в размере 30 тыс. евро. Эти средства будут направлены на уплату оформительских и юридических расходов, связанных с покупкой ценных бумаг и их окупаемостью через 5 лет;
  • приобретение недвижимого имущества (стоимость от 350 тыс. евро) или его долгосрочная аренда (ежегодная плата минимум 10 тыс. евро). На протяжении пятилетнего периода, инвестору запрещается его продавать или разрывать договор аренды.;
  • вкладчику необходимо подтвердить свою материальную стабильность и платежеспособность, посредством предоставления соответствующих выписок с расчетных счетов банков. Заявителю нужно документально доказать наличие годового дохода минимум 100 тыс. евро либо владение капиталом в размере 500 тыс. евро.

А теперь обозначим обозначим 5 пунктов, выполнение которых позволит получить желанный статус.

ПМЖ Мальты для инвесторов предусматривает прохождение следующей процедуры:

  1. Предварительная проверка, включающая анализ и оценку возможных рисков, а также их последующая минимизация. Повышение вероятности удовлетворения заявки на более поздних этапах.

  2. Заключение договора с лицензированной компанией на сопровождение сделки, в лице аккредитованного агента, который будет представлять законные интересы заявителя во время всей процедуры. Список компаний, которые допускаются к участию в программе, официально утверждается мальтийским правительством, что сводит к минимуму риск финансового мошенничества.
  3. Подача документов и успешное прохождение проверки на благонадежность. Сбор и систематизация бумаг, как правило, занимает не более недели.
  4. После одобрения заявки, инвестору необходимо оплатить административную пошлину и выполнить свои инвестиционные обязательства.
  5. Сдача биометрического материала и оформление карт ПМЖ. Для реализации этого этапа, заявителю, а также членам его семьи необходимо приехать на Мальту и завершить указанную процедуру. Статус выдается сроком на 5 лет с возможностью продления в будущем.

В результате, выполнив условия, предусмотренные миграционной программой Мальты, заявитель становится не только ее постоянным резидентом, но и приобретает все, связанные с данным статусом преимущества и неограниченные возможности.

Источник: https://migrgroup.com/programma-rezidentstva-malty/