14. 04. 2018

Пьяных водителей в Минске стало меньше

Количество правонарушителей, привлечённых к ответственности за вождение в нетрезвом виде, за первые 3 месяца этого года уменьшилось на 19,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует статистика УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Так, в январе-марте текущего года сотрудники Госавтоинспекции пресекли 521 факт управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В первом квартале минувшего года были зарегистрированы 647 минчан, которые сели за руль, будучи в состоянии опьянения. Согласно действующему законодательству, во всех случаях водители были лишены права управления транспортными средствами сроком на три года, а также уплатили штрафы в размере от пятидесяти до ста базовых величин.

УГАИ ГУВД Мингорисполкома отмечает, что состояние аварийности по вине нетрезвых водителей и количество привлекаемых к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения год от года сокращается. В том числе и реже фиксируются случае повторных правонарушений на дорогах на почве употребления алкоголя. Так, за первый квартал 2018 года в Минске привлекли к ответственности 23 водителя – показатель по аналогичному периоду прошлого года выше на 15% (27 случаев).

Положительную динамику правоохранители связывают в том числе с ужесточением наказаний за нетрезвое вождение. Так, с 24 октября 2013 года за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии опьянения автомобиль конфискуют. Кроме того, водителя ждет лишение права управления транспортными средствами на срок до 5 лет с исправительными работами на срок до 2 лет, арестом либо ограничением свободы со штрафом до 1 000 базовых величин, а в ряде случаев — лишением свободы до 2 лет.

Если нарушение ПДД в состоянии опьянения повлекло смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а за те же действия, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, — до 10 лет.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...