20. 04. 2018

Первый народный тест осушителя стен: снимаем прибор, делаем замеры: стена почти сухая

Около трех недель назад портал Realt.by с представителями компании «МираГарант» установили на проблемной стене в квартире на последнем этаже высотки, которую постоянно заливает дождевой водой, осушитель стен HUMITAT-STOP HS-221. Хозяйка жилого помещения Настя прислала заявку на участие в народном тесте. Сегодня делаем замеры.

В первый рабочий день после больших выходных мы с представителями компании «МираГарант» снова приехали к Насте, чтобы снять со стены прибор, сделать измерителем влажности замеры и узнать о результатах работы HS-221.

Напомним, что хозяйка квартиры живёт в высотном доме на последнем, 22-м, этаже в Каменной Горке. Дом с техническим этажом сдан в эксплуатацию в 2012 году.

Но примерно год назад Настя стала замечать на стене в комнате возле окна на обоях влажные пятна. Они то высыхали, то проявлялись вновь. Но в последнее время обои под потолком стали чёрными, и пятна уже не уходили.

Хозяйка квартиры столкнулась с большой проблемой и пожелала поучаствовать в народном тесте. Она возлагала большие надежды на осушитель стен HUMITAT-STOP HS-221.

При установлении прибора видимая влажность бетона на стене чуть ниже потолка составляла 30-40%.

Спустя неделю я сама сделала замеры на стене. Результаты были разные. В самых проблемных точках вверху на стене влажность достигала 21%, 20,9%, 19,3%, внизу – 11,3%. А вот на откосе подоконника она составляла около 60%, – рассказывает Настя.  

На глаз стена выглядела намного лучше, чем при установлении прибора. Она подсохла, черные пятна почти ушли, остались лишь разводы.

Снимаем прибор и делаем в разных местах замеры. На стене вверху измеритель показывает, что в одной точке влажность бетона снизилась до 2,3%, в другой – до 2,2%, в третьей – до 1,7%, в четвертой – до 1,1%. В середине и внизу стены она составила 0%. Примечательно, что на откосе подоконника в разных местах она снизилась до 2,1%, 2,2%.

Цифры на измерителе влажности говорят сами за себя – намного больше, чем мои ощущения на протяжении этих двух с половиной недель. Мне кажется, что от солнца стена так быстро не высохла бы, потому что она набирала влагу несколько лет, – говорит Настя.

За это время хозяйка квартиры обратилась в страховую компанию за возмещением ущерба. Теперь ей предстоит решить главную проблему: найти компанию, которая заделает трещину на фасаде дома. Настя уже обратилась с такой просьбой к застройщику, но официального ответа от него пока не получила.

После того, как трещина будет заделана, придется еще раз сделать замеры, – уточняет хозяйка квартиры. – Если влага в стене останется, то, по всей видимости, мне снова придется прибегнуть к услуге компании «МираГарант» и взять хотя бы на какое-то время прибор HS-221 в аренду. Я рада, что ваша статья подтолкнула меня на этот эксперимент. По цифрам измерителя влажности видно, что прибор  HUMITAT-STOP HS-221 работает. Это здорово.

Это партнёрский проект — он создан при поддержке компании  «МираГарант» , которая является эксклюзивным дистрибьютором нового прибора — осушителя стен HUMITAT-STOP HS-221 — в Беларуси, России и Казахстане.

Источник: realt.by

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...