21. 04. 2018

Франция обвинила РФ в фальсификации даных о химатаке в Сирии

Россия каждый день распространяет новые версии относительно химатаки в Сирии и до сих пор не предоставила доступ экспертам из ОЗХО к месту атаки. Об этом говорится в заявлении МИД Франции.

Заявления российской стороны противоречат тем фактам, которые удалось собрать Парижу, утверждают французские дипломаты.

Официальный Париж заявил, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не имеют доступа к месту химической атаки. Это, по мнению МИД Франции, может свидетельствовать о попытке скрыть доказательства использования химического оружия.

"Полный, немедленный и беспрепятственный доступ должен быть предоставлен группе ОЗХО, на чем мы всегда и настаивали", - говорится в заявлении.

МИД Франции отметил, что на протяжении всего периода, в который эксперты ОЗХО не имеют доступа к месту атаки, российские власти распространяют "противоречивые" заявления и версии произошедшего.

"В один день говорится, что химическая атака не состоялась, на следующий день она списывается на действия вооруженных групп, на следующий день ее причиной становятся западные манипуляции. Не беспокоятся о последовательности заявлений или правде, потому что речь идет о попытке посеять сомнения и путаницу", - говорится в заявлении.

Сама Франция уверена в причастности к химической атаке сил официального Дамаска. Это, подчеркивает внешнеполитическое ведомство, связано с комплексом собранных французскими специалистами доказательств. В частности, Франция убедилась в подлинности фото- и видеосвидетельств атаки и показаний очевидцев. Кроме того, факт применения химического оружия зафиксировали и многочисленные неправительственные гуманитарные организации. В конце заявления МИД Франции дал ссылку на отчет, подготовленный французскими специалистами, в котором содержатся имеющиеся доказательства причастности Москвы и Дамаска к химатаке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты где был? Я весь день звонил тебе на сотовый, а он всё "вне зоны доступа".
- А... Я просто телефон ношу завернутым в фольгу, чтобы он своим излучением мне на мозг не действовал!
- М-да... Ну, что сказать... Поздно ты стал телефон в фольгу заворачивать.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...