22. 04. 2018

КНДР просят подтвердить отказ от ядерных испытаний

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO) пригласила КНДР, недавно объявившую о прекращении ядерных испытаний, войти в свои ряды и подписать соответствующий документ. Об этом в субботу, 21 апреля, сообщил исполнительный секретарь Подготовительной комиссии CTBTO Лассина Зербо, передает русская служба DW.

Таким образом Пхеньян может "формализовать" свои намерения, отметил Зербо.

Отмечается, что Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принятый сессией ООН в 1996 году, требует повсеместного и законодательно закрепленного отказа от ядерных и испытаний.

Документ пока не вступил в силу, так как его не подписали еще три государства из 44, чье одобрение необходимо − КНДР, Индия и Пакистан.

При этом и подписали, и ратифицировали договор 36 стран, включая Германию, Украину и Россию.

В Китае и Южной Корее прокомментировали резкую смену курса КНДР

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что республика замораживает проведение ядерных и ракетных тестов и прекращает работу ядерного полигона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...