22. 04. 2018

КНДР просят подтвердить отказ от ядерных испытаний

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO) пригласила КНДР, недавно объявившую о прекращении ядерных испытаний, войти в свои ряды и подписать соответствующий документ. Об этом в субботу, 21 апреля, сообщил исполнительный секретарь Подготовительной комиссии CTBTO Лассина Зербо, передает русская служба DW.

Таким образом Пхеньян может "формализовать" свои намерения, отметил Зербо.

Отмечается, что Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принятый сессией ООН в 1996 году, требует повсеместного и законодательно закрепленного отказа от ядерных и испытаний.

Документ пока не вступил в силу, так как его не подписали еще три государства из 44, чье одобрение необходимо − КНДР, Индия и Пакистан.

При этом и подписали, и ратифицировали договор 36 стран, включая Германию, Украину и Россию.

В Китае и Южной Корее прокомментировали резкую смену курса КНДР

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что республика замораживает проведение ядерных и ракетных тестов и прекращает работу ядерного полигона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...