25. 04. 2018

В Армении распалась правящая коалиция

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн (АРФД) заявила о выходе из соглашения о коалиционном партнерстве с правящей Республиканской партией на фоне массоых протестов. Об этом сообщается на сайте партии в среду, 25 апреля.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции Армении", – говорится в заявлении АРФД.

В партии считают, что Национальное собрание должно избрать премьер-министра, пользующегося доверием народа, а сформированное им правительство должно работать над снижением напряженностив обществе и преодолением политического кризиса. Также необходимо обеспечить необходимые условия для проведения внеочередных демократических выборов в парламент Армении.

В АРФД считают, что кризис в Армении не может длиться долго и ожидают разрешения ситуации исключительно в рамках конституции и закона.

Местные СМИ отмечают, что у Республиканской партии Армении, возглавляемой подавшим в отставку с поста премьера Сержем Саргсяном, остаются 58 мандатов. Всего в парламенте Армении 105 депутатов. Таким образом, несмотря на выход Дашнакцутюн из коалиции, парламентское большинство остается за "республиканцами".

АРФД в рамках коалиционного партнерства с Республиканской партией в правительстве Армении обладала тремя министерскими портфелями – охраны природы, территориального управления и развития, образования и науки.

Напомим, утром 25 апреля в Ереване утром по призыву лидера оппозиционного движения, депутата парламента Армении Никола Пашиняна возобновились акции протеста против действующей власти.

Позже армянская оппозиция потребовала от правящей Республиканской партии Армении "безоговорочной капитуляции".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...