04. 04. 2018

Пожар в московском торговом центре: погиб человек, пострадали пожарные

Источник фото: РИА "Новости"

Во время пожара в московском торговом центре «Персей для детей», который произошел сегодня днем, погиб сотрудник комплекса и еще пострадали шесть пожарных. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — о халатности и причинении смерти по неосторожности, сообщают российские СМИ.

По последним данным, в результате пожара погиб 45-летний сотрудник торгового центра Алексей Карпов. Мужчина скончался в машине скорой помощи, которая везла его в больницу. 
 
«Со слов администрации, он перепутал направления эвакуационного выхода и отправился в задымленную зону», - сообщил начальник ГУМЧС по Москве Илья Денисов. Мужчину нашли во время разведки.
 
Кроме того, пострадали 6 работников МЧС. Двое из них доставлены в больницу в тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается как средней степени тяжести. По информации спасателей, из-за сложной планировки здания пожарные с трудом добрались до очага возгорания. 
 
Уточняется, что из торгового центра эвакуировали 600 человек. Ранее сообщалось о 300 эвакуированных. Возгорание началось на шестом этаже здания, где находятся складские помещения ткацкой фабрики. Площадь пожара составила около 80 квадратных метров. Чтобы справиться с огнем, спасателям понадобилось около часа.
 
Сейчас на месте происшествия работают следователи. Они устанавливают владельцев складов на пятом и шестом этажах торгового центра, изымают документацию и опрашивают людей. Возбуждено уголовное дело - по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?