04. 04. 2018

На полигоне в Минске погиб 20-летний солдат: возбуждено уголовное дело

Дмитрий Удод

По факту гибели 20-летнего солдата на занятиях в 120-й отдельной механизированной бригаде в Минске возбуждено уголовное дело, об этом сегодня сообщили в Следственном комитете Беларуси.

20-летний солдат-срочник Дмитрий Удод погиб 4 апреля во время плановых занятий в огневом городке 120-й отдельной механизированной бригаде. Как сообщили представители Министерства обороны, экипаж БПМ нарушил меры безопасности, в результате чего старший механик-водитель Дмитрий Удод получил огнестрельное ранение и скончался.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия.
 
TUT.by пишет, что похороны молодого человека пройдут в деревне Новинки Калинковичского района 7 апреля. «Мы не знаем подробностей того, что произошло. Нам только по телефону сказали, мол, Дима сам виноват, стоял там, где было не положено по технике безопасности. Его ранили в голову», - рассказала сестра погибшего солдата Ольга.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?