14. 04. 2018

ГАИ усилила контроль за тонировкой авто и разговорами по телефону

В Беларуси сотрудники ГАИ усилили контроль за водителями, которые разговаривают по телефону за рулем, а также незаконной тонировкой стекол автомобилей. Об этом накануне сообщили в пресс-службе МВД.

Правоохранители напоминают, что водителям запрещается пользоваться телефоном во время управления транспортным средством. Нарушение требования чревато предупреждением или штрафом в размере до двух базовых величин (на сегодняшний день 1 БВ составляет 24,5 руб. – прим. Телеграф).
 
Также сотрудники ГАИ усилят контроль за тонировкой стекол машин. Запрещено участвовать в дорожном движении транспортным средствам с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям ПДД, а именно стекла которого имеют степень светопропускания менее:
 
  • 70% - для ветрового стекла, передних боковых стекол;
  • 70% - для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка: "43R", "V"; "43R", "V-VI"; "AS3"; "43R", "V", "AS3".
 
Это нарушение наказывается предупреждением или штрафом в размере до 1 базовой величины.
 
Если пленочное покрытие стекол не устраняется на месте, водителю выдается предписание о необходимости к определенному сроку привести транспортное средство в соответствие с требованиями ПДД.
За неисполнение предписания наказывают предупреждением либо штрафом до 20 базовых.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...