25. 04. 2018

Мининформ предложил три способа идентификации комментаторов на сайтах

Министерство информации рассказало, как можно будет идентифицировать комментаторов на интернет-сайтах. Для этого ведомство предложило три способа: с помощью SMS, адреса электронной почты или аккаунта пользователя в соцсети.

Министерство информации на своем сайте опубликовало разъяснения о поправках в Закон о СМИ, которые депутаты приняли в первом чтении. Представители ведомства объяснили, как и зачем будет осуществляться регистрация сайтов в качестве СМИ, почему сохраняется внесудебный порядок ограничения доступа к интернет-ресурсу по решению Мининформа, а также каким образом будет осуществляться идентификации пользователей.
 
 
«Порядок идентификации пользователей будет определяться постановлением Правительства, поэтому о конкретике пока говорить рано», - отметили в Мининформе.
 
Представители министерства предположили, что авторизация пользователей может происходить с помощью мобильного телефона - через SMS со специальным кодом. «Идентификация может быть осуществлена и через какой-то иной определенный канал коммуникации в виде адреса электронной почты, аккаунта пользователя в социальной сети», - отмечают чиновники. 
 
Также в Мининформе подчеркнули, что сегодня на большинстве сайтов осуществляется идентификация пользователей тем или иным способом, но люди не воспринимают это как посягательство на свободу мнений и убеждений.

Когда служил в армии, я спросил у прапорщика: 
— Есть такая профессия — защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защищала меня?
— Есть, — ответил прапор. — Станешь памятником — будешь под охраной государства.

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...