25. 04. 2018

Готовится полный переход к применению токенизации при покупках в интернете

Мы привыкли к тому, насколько просто и удобно оплачивать покупки картой в любом из 50 миллионов магазинов по всему миру, где принимают Mastercard. Мы подходим к кассе и точно знаем, как использовать карту или устройство, чтобы совершить оплату.

Сегодня шопинг кардинально другой, чем он был, когда появилась наша компания, и даже еще десять лет назад. Если вы похожи на меня, то все чаще используете Интернет и смартфон для покупок, и сохраняете свои платежные данные на бесчисленном количестве устройств, на сайтах магазинов и платформах электронной коммерции.

Более того, согласно отраслевым отчетам, доля мобильных продаж выросла почти на 20% в прошлом году. Это часы навигации по сайтам и просмотры с намного меньших экранов, чем у обычного компьютера. Небольшие дисплеи вызывают у пользователей определенные трудности: от ввода платежных данных, до ограничения в вариантах оплаты, которые торговые компании могут отображать на экране.

Именно поэтому сегодня мы объявили о том, что поддерживаем новые стандарты безопасной электронной торговли – EMVCo Secure Remote Commerce (SRC), которые были представлены в прошлом году. На отраслевой конференции в Лас Вегасе мы призвали торгово-сервисные предприятия, эквайеров, эмитентов и технологические компании присоединиться к нам и обеспечить покупателей одновременно простым, безопасным и удобным способом оплаты, независимо от того, каким интернет-браузером или устройством они пользуются.

Все начинается с качественной поддержки покупателей

В основе стратегии развития цифровых технологий Mastercard лежит стремление обеспечить пользователей лучшим качеством обслуживания, предоставив выбор, безопасность, прозрачность и конфиденциальность. Это начинается с целостного подхода.

Мы считаем, что подобно единому стандартизированному терминалу оплаты на кассах, стандарты SRC могут быть реализованы как единая платежная кнопка в онлайн-магазинах.

При этом мы уверены, что стандарты SRC обеспечат покупателей более последовательным процессом идентификации, сократив количество шагов, необходимых для оплаты, и помогут торговым компаниям внедрять и безопасно хранить токены в своей системе, что в свою очередь повысит степень удовлетворенности их клиентов.

Мы также верим в то, что стандарты для онлайн-платежей SRC могут работать параллельно с веб-стандартами W3C и расширить возможности, которые сейчас доступны продавцам и покупателям. На основе этих стандартов мы разработаем и предложим нашим клиентам различные дополнительные функции и преимущества.

Безопасность везде

Точно так же, как EMV-чип гарантировал безопасность платежей в физическом мире, токенизация стала очень важна для защиты данных в цифровом. Сегодня почти 75% всех карт готовы к токенизации. Мир, в котором будут использоваться только токены, уже не за горами, и SRC поддержит это, опираясь на стандарты токенизации. Это сделает учетные данные бесполезными для мошенников и снизит риск для торговых предприятий. И, что очень важно, позволит покупателям отслеживать, где хранятся их учетные данные и как они используются.

С переходом на токены и криптограммы мы подарим покупателям чувство спокойствия, независимо от того, какой способ оплаты они предпочитают использовать. В стандартах SRC меры по обеспечению безопасности торговых компаний, цифровых кошельков и веб-платформ будут дополняться технологией EMV 3D Secure, биометрией, службами обнаружения и мониторинга мошенничества на основе искусственного интеллекта.

Это только начало пути. Мы продолжим делиться с вами новой информацией о ходе нашей работы в этой области.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...