Как безопасно снять квартиру в аренду в Минске?

В последнее время все больше людей по различным причинам подыскивают для себя квартиру в аренду. Это могут быть и студенты, и люди, которые приехали в чужой город для поиска работы или в командировку, да и просто семьи, которые хотят пожить отдельно от родителей. И несмотря на большой выбор предложений о сдаче квартиры, к данному вопросу следует походить крайне осторожно, так как существует большой риск нарваться на мошенников. 
 

Как безопасно снять в квартиру в аренду

Снять квартиру в Минске на сутки без посредников  лучше всего на специализированном сервисе staybook.by.  Чтобы избежать различного рода неприятных сюрпризов, для начала необходимо заключить с арендатором договор, который в обязательном порядке должен включать в себя следующие пункты:

• Сумма арендной платы.
• Сроки аренды.
• Кто будет оплачивать коммунальные услуги. В данном случае возможно два варианта событий: счета за оплату коммунальных услуг можете оплачивать вы, но при этом оплата за аренду квартиры будет меньше или же счета может оплачивать владелец квартиры, но при этом платить за аренду недвижимости вы будете больше.
• Сколько человек будет проживать в квартире. Этот пункт необходим скорее для безопасности владельца недвижимости.

 Уютные однокомнатные квартиры на сутки в Минске можно найти в любом районе. Выбор всегда есть. Когда выбор будет определен, то не лишним будет составить договор акта приемки с арендодателем. В нем необходимо указать следующую информацию:

1. Перечислите, какая бытовая техника находится в квартире, и в каком состоянии. То же самое касается и мебели. Так вы сможете доказать, что пятно на мягкой мебели поставили не вы, а жильцы, проживающие до вас. Аналогичным способом вы можете доказать, что бытовая техника сломалась не по вашей вине. Этот пункт очень важен, потому что если вы не сможете доказать свою вину, то вам придется оплатить ремонт или покупку испорченной вещи.

2. Если в квартире присутствует ценные вещи, то попросите, чтобы владелец их вывез из квартиры. Если у него такой возможности нет, то их также следует включить в список акта договора акта приемки.

3. Обратите внимание, что к процедуре составления договора следует относиться очень внимательно, потому что он является весомым аргументов в суде в случае каких-либо недоразумений. Разумеется, чтобы он вступил в силу, в нем должна быть указана дата заключения документа, и подписи обеих сторон.

4. Заключается договор аренды исключительно в письменной форме. Также в нем должно быть прописано, на каких основаниях возможно расторжение договора, срок оплаты, сумма оплаты, и проценты, взимаемые в случае его несоблюдения.

Прежде чем снять квартиру, попросите владельца, чтобы он вам предоставил свои документы и документы на недвижимость. И лучшим вариантом будет, если вы будете иметь дело непосредственно с собственником жилья, но не с доверенным лицом.