07. 05. 2018

«БЕЛАЗ» завалил российские суды исками

ОАО "БЕЛАЗ" впервые получит материальную компенсацию за незаконное использование его товарного знака. Как сообщили на предприятии, арбитражный суд Хакасии в августе 2017 года привлек к административной ответственности директора "РосБелСервиса" за незаконное использование товарного знака "БЕЛАЗ".

Вся продукция признана контрафактной и уничтожена. Также БЕЛАЗ подал иск о денежной компенсации за незаконное использование его товарного знака. И в апреле 2018 года суд постановил взыскать деньги в пользу "БЕЛАЗа", создав таким образом прецедент.

Кроме того, в феврале в Нижнем Новгороде была изъята контрафактная продукция, поддельные сертификаты качества на нее. "БЕЛАЗ" подал иск в арбитражный суд, в результате чего ООО "ТК Веллис" было оштрафовано на 50 тыс. российских рублей, продукция конфискована для уничтожения.

В Смоленске проводится проверка по факту обнаружения контрафактной продукции и незаконного использования товарного знака "БЕЛАЗ". Также при осмотре склада с продукцией обнаружены поддельные штампы для кислотного травления со словами "БЕЛАЗ" и "ОТК 260". Назначены необходимые экспертизы, со склада изъято 179 наименований контрафактной продукции с товарным знаком "БЕЛАЗ".

С 2017 года за использование слова "БЕЛАЗ" в названиях организаций или доменных имен ОАО "БЕЛАЗ" предъявило 17 исков в арбитражные суды России, из них по 15 искам решения вынесены в пользу БЕЛАЗа.

Как отмечают на предприятии, всего 242 организации производят и реализуют неоригинальные запчасти или незаконно используют товарный знак "БЕЛАЗ".

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...