14. 05. 2018

В ГАИ объяснили введение штрафных баллов за нарушение ПДД

Введение штрафных баллов направлено на профилактику систематического нарушения Правил дорожного движения. Об этом в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" заявил замначальника УГАИ МВД Беларуси Александр Цегельник, комментируя вынесенный на общественное обсуждение проект изменений в закон "О дорожном движении".

По его словам, даже самое малозначительное нарушение, если оно повторяется многократно, приведет к гибели или травмированию людей. «Мы бы хотели заставить задуматься граждан и отказаться от систематического нарушения ПДД», - сказал Александр Цегельник.

Планируется, что за каждое нарушение будут начисляться баллы - от 1 до 4 в зависимости от серьезности проступка. Набор 15 и более штрафных баллов повлечет лишение водительских прав сроком на полгода.

Также предусматривается прием экзамена на права и предоставление прав с автоматической коробкой передач. В таком случае документ будет выдаваться с пометкой о том, что «водитель может управлять исключительно автомобилем с "автоматом"».

Кроме того, ГАИ предлагает признать недействительными с 2020 года бессрочные водительские удостоверения, которые выдавали в СССР и Беларуси до 1995 года. Также планируется выдавать международные водительские права и ввести категорию прав для владельцев мотовездеходов.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...