16. 05. 2018

Генпрокуратура поручила Шорцу позаботиться о кладбищах

Источник фото: "Минск-Новости"

Генпрокуратура инициировала присвоение ряду мест захоронений в Минске статуса историко-мемориального места погребения. Как сообщили в ведомстве, в городе есть места захоронений, которые несут ценную информацию об истории страны, духовной культуре, обладают признаками историко-мемориального места погребения, но вопрос придания им такого статуса не рассматривался.

Так, на кладбище "Восточное" похоронены многие госдеятели, герои Советского Союза и Социалистического Труда, ученые, писатели, композиторы и художники. Аналогичная ситуация с Татарским сквером, где в XIX-первой половине XX веков было татарско-турецкое кладбище.

По результатам проверки Генпрокуратура направила председателю Мингорисполкома информационную записку, поручив рассмотреть вопрос придания этим объектам статуса историко-мемориального места погребения.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...