16. 05. 2018

МАРТ утвердил инструкцию по регулированию цен монополистов

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Источник фото: Telegraf.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси утвердило инструкцию о порядке регулирования цен (тарифов) организаций-монополистов. Это предусмотрено постановлением МАРТ от 6 апреля №20, которое вступает в силу 17 июня.

Инструкция определяет порядок регулирования цен способами, установленными законом "О ценообразовании", и действия организаций-монополистов в случае применения в их отношении определенных способов ценового регулирования.

Дополнительно регламентирован порядок установления и применения цен, а также пакет документов, необходимых для обоснования монополистами соответствующего уровня цен.

Целью документа является недопущение необоснованного роста цен организаций-монополистов и пресечение злоупотребления ими своим доминирующим положением, заявили в МАРТ.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...