25. 05. 2018

Кобяков: «Великий камень» к 2021 году произведет продукции на 1 млрд долларов

Индустриальный парк «Великий камень»

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" к 2021 году произведет продукции на общую сумму не менее 1 млрд долларов. Об этом премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков рассказал в интервью агентству "Синьхуа".

Также к 2021 году планируется комплексное освоение территории первого этапа площадью 850 гектаров, рост числа резидентов до 100 резидентов и создание около 7 тыс. дополнительных рабочих мест.

Кроме того, уверен премьер, парк позволит оптимизировать транзитные грузовые потоки, проходящие через Беларусь из Китая в страны ЕС, и поспособствует росту товарооборота с Китаем.

Андрей Кобяков отметил, что в развитии парка во главе угла стоят передовые технологии, высокая добавленная стоимость продукции, ее востребованность и конкурентоспособность.

Сейчас в "Великом камне" 34 резидента, представляющие белорусский, китайский, российский, американский, европейский и израильский капитал. Общий объем запланированных инвестиций действующих резидентов оценивается в 0,5 млрд долларов. Так, в состав акционеров СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" вошла немецкая компания Duisburger Hafen, которая управляет крупнейшим в мире внутренним портом в Дуйсбурге.

Компания по развитию индустриального парка также получила международный сертификат экологического менеджмента и аудита (EMAS). А сам парк первым в Беларуси получил от Еврокомиссии документ, подтверждающий его статус как экогорода.

17 октября — Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

Учитывая мой заработок, мне как-то страшно сегодня выходить из дома... Как бы не ликвидировали...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...