07. 05. 2018

В РФ назвали количество ресурсов, пострадавших из-за блокировки Telegram

В связи с блокировкой мессенджера Telegram в России пострадали около 400 интернет-ресурсов. Об этом в понедельник, 7 мая, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, пишет Интерфакс.

По данным ведомства, на горячую линию ведомства поступило 1300 обращений о нарушении работы интернет-ресурсов в связи с блокировкой.

"Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1300 обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что принимаются локальные решения, которые позволяют интернет-ресурсам этих компаний продолжить деятельность.

"Совместно с РОЦИТ (Региональным общественным центром интернет-технологий) проводится работа с компаниями, которые пострадали в связи с противодействием Telegramи ряда зарубежных хостинг-провайдеров исполнению решения суда", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор сообщил о начале блокировки мессенджера Telegram по решению Таганского суда Москвы. Причиной для блокировки стал отказ основателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...