10. 05. 2018

Порошенко назвал темы встречи с Меркель и Макроном

На трехсторонней встрече президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эмануэлем Макроном в немецком Ахене стороны обсудили синхронизацию санкций против России, введение миротворцев на Донбасс, а также газопровод Северный поток-2.

Об этом президент Петр Порошенко рассказал по итогам переговоров с западными лидерами, сообщает пресс-служба главы государства в Facebook в четверг, 10 мая.

Порошенко отметил, что среди обсуждаемых тем была деоккупация Донбасса, имплементация Минских соглашений, санкции против России, а также незаконные выборы в Крыму.

Также поднимался вопрос Северного потока-2, который, по словам Порошенко, предствляет собой большую опасность не только для Украины, но и "геостратегическую и оборонную опасность для всей Европы".

"Газотранспортная система Украины – один из элементов сдерживания агрессии РФ. Украина сейчас имеет гораздо более широкую поддержку наших международных партнеров в этом вопросе", – заверил Порошенко.

Напомним, со среды, 9 мая Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Германии. Ранее он встретился с Дональдом Туском  и договорился о саммите Украина-ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?