17. 05. 2018

В Польше задержали россиянку, которую подозревают в подрывной деятельности

В Польше Агентство внутренней безопасности задержало гражданку России Екатерину С., которую подозревают в ведении подрывной деятельности против республики. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает агентство PAP со ссылкой на пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Шарына.

Отмечается, что россиянка, жившая в стране с 2013 года, будет выдворена из Польши. По данным правоохранителей, женщина и еще четверо лиц, которым уже запретили въезжать в Польшу на пять лет, принимали участие в мероприятиях антипольской направленности.

По словам Шарына, гражданка России вместе со своими сообщниками занимались "подпитыванием польско-украинской вражды в социальной и политической сфере", пытались подорвать постулаты польской исторической политики и заменить их на российскую трактовку. Шарын подчеркнул, что они также пытались "консолидировать пророссийскую среду" в Польше.

Задержания проходили на фоне нейтрализации работы двух организаций, "участвующих в гибридной и информационной войне против Польши". Спецслужбы уверены, что за этими структурами стоит Россия. Также расследования проводятся против поляков, которые, по версии следствия, "участвовали в российской информационной войне против Польши".

Ранее сообщалось, что ведется подготовка очередной встречи польско-украинской межправительственной комиссии, призванной решить сложные исторические вопросы, связанные с обеими странами.

Напомним, Украина приостановила эксгумацию польских жертв на своей территории после того, как в Грушовичах неподалеку Перемышля был снесен памятник УПА. Также в Киеве негативно восприняли внесение поправок в польский закон об Институте национальной памяти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...