18. 05. 2018

Киев и Тбилиси будут сотрудничать для противодействия России

Украина и Грузия намерены договориться о сотрудничестве в сфере реинтеграции оккупированных территорий и урегулирования конфликтов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в пятницу, 18 мая.

"Министр Вадим Черныш и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили подписали меморандум, в рамках которого предусмотрен обмен опытом между двумя странами по развитию мира, реинтеграции оккупированных территорий и урегулированию конфликтов", - сказано в сообщении.

Меморандум предусматривает реализацию совместных проектов, участие в семинарах, лекциях, двусторонних или многосторонних встречах, научное сотрудничество.

Представители Офиса государственного министра Грузии ознакомили делегацию МВОТ с правительственной мирной инициативой "Шаг к лучшему будущему", которая вводится с целью защиты лиц, пострадавших в результате конфликта, и предусматривает торговлю через линию разграничения, доступ жителей оккупированных территорий к образованию и доступ к услугам, которые предлагает Грузия. Во взаимодействии с жителями оккупированных территорий Грузия идет по пути создания привлекательных программ и удовлетворения потребностей граждан без политической окраски такой деятельности.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила за создание кибервойск страны для противостояния гибридной войне России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

1981 год:
1. Английский принц женился
2. Ливерпуль выиграл Лигу Чемпионов
3. В Папу Римского стреляли
 
2005 год:
1. Английский принц женился
2. Ливерпуль выиграл Лигу Чемпионов
3. Папа Римский умер
 
2018 год:
1. Английский принц женится
2. Ливерпуль в финале Лиги Чемпионов
3. Кто-то должен предупредить Папу

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...