19. 05. 2018

Омбудсмен РФ заявила, что Балух питается "по специальной схеме"

Уполномоченная РФ по правам человека Татьяна Москалькова утверждает, что незаконно удерживаемый в СИЗО в аннексированном Крыму Владимир Балух не голодает, а питается "по специальной схеме". Об этом в пятницу, 18 мая, на своей странице в соцсети Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Отмечается, что Москалькова посетила и переговорила с 12 заключенными.

"Последняя информация о состоянии здоровья Владимира Балуха, по ее словам, такова: "Сейчас это не полное голодание, а питание по специальной схеме. Находится в камере с человеком, с которым у Владимира сложились адекватные взаимоотношения. Выглядит неплохо как для человека, который голодает почти 2 месяца", - говорится в сообщении.

Также Москалькова рассказала о том, что посетила еще одного украинского заключенного в Симферопольском СИЗО Узеира Абдуллаева.

"Об Узеире Абдуллаеве омбудсмен РФ рассказала, что лично обследовала его ноги. Узеир подтвердил, что сейчас чувствует себя значительно лучше, и добавил, что не понимает причины возникновения обострения. Медицинскую помощь таки было предоставлено своевременно. Сегодня никаких требований не высказал. Лечение при необходимости будет продолжено", - отметила украинский омбудсмен.

Остальную информацию уполномоченная РФ пообещала систематизировать и изложить более подробно в официальном письме.

Ранее сообщалось, что Владимир Балух сильно похудел и осунулся. 

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку в крымском СИЗО 19 марта. Он протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года по сфабрикованному против него уголовному делу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?