19. 05. 2018

Джемилев призвал Балуха прекратить голодовку

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился к политзаключенному Владимиру Балуху с просьбой прекратить голодовку. Также он поговорит и с Олегом Сенцовым. Об этом в субботу, 19 мая, пишет Укринформ.

По его словам, не следует убивать себя за решеткой.

"Они молодцы, что объявили голодовку и продержали ее определенное время, ведь это мобилизовало общество. Однако пять дней назад я говорил с Балухом и сказал ему: "Я горжусь тобой, но ты должен выйти оттуда живым. Россия - не та страна, в которой можно рассчитывать на гуманность. То же самое я хочу сказать и Сенцову", - отметил Джемилев.

Он добавил, что при отсутствии принудительного кормления у людей, которые объявили голодовку, остаются считанные дни.

"Вообще в голодовке есть смысл только тогда, когда о ней становится известно широкой общественности, то есть она используется для привлечения внимания", - сказал депутат.

Напомним, Владимир Балух объявил бессрочную голодовку в крымском СИЗО 19 марта. Он протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года по сфабрикованному против него уголовному делу.

А Олег Сенцов от 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?