19. 05. 2018

Германия потратит почти 80 млрд евро на мигрантов

Германия потратит на миграционную политику 78 млрд евро до 2022 года. Об этом сообщает в субботу, 19 мая, журнал Der Spiegel со ссылкой на министра финансов ФРГ Олафа Шольца.

Расходы федерального бюджета составят около 70 млрд евро. Еще 8 млрд евро, согласно коалиционному договору, до 2021 года должны быть направлены из федерального бюджета властям федеральных земель и коммун для покрытия их расходов на решение задач миграционной политики. Однако распределение этих средств пока не утверждено.

Наиболее крупной статьей расходов в миграционной политике ФРГ является борьба с причинами миграции на родине беженцев. На эти цели требуется 31 млрд евро.

Еще 21 млрд евро необходимо будет направить на социальные выплаты беженцам. На мероприятия по их интеграции в Германии, например языковые курсы, запланировано 13 млрд евро, а на регистрацию вновь прибывающих мигрантов и предоставление им  жилья – 5,2 млрд евро.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Германия потратила на беженцев почти 21 млрд евро. Это расходы на содержание и интеграцию беженцев, а также на устранение причин иммиграции в странах исхода.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?