20. 05. 2018

Правительство Венесуэлы обвинило США в саботаже выборов

Накануне президентских выборов в Венесуэле правительство под руководством нынешнего главы государства Николаса Мадуро обвинило американскую администрацию в попытке намеренно сорвать волеизъявление. Как следует из заявления, распространенного по местному времени вечером в субботу, 19 мая, недавно введенные Белым домом новые санкции представляют собой "систематическую агрессивную кампанию". Санкции с правовой точки зрения необоснованы, утверждает правительство Венесуэлы.

За день до того США объявили о введении санкций в отношении Дьосдадо Кабельо, второго человека в возглавляемой Мадуро Единой социалистической партии, считающегося помимо этого вторым лицом в государстве еще со времен умершего в 2013 году Уго Чавеса. В заявлении Вашингтона было сказано, что Мадуро также лично заинтересован в интенсификации наркотрафика. Ранее санкции были введены в отношении самого Мадуро. Кроме того, Белый дом возложил на него ответственность за политический и экономический кризисы в Венесуэле.

В результате президентских выборов Мадуро вероятнее всего будет переизбран на ближайшие шесть лет. Двум наиболее популярным оппозиционным кандидатам было запрещено участвовать в выборах. США, Европа и ряд латиноамериканских стран жестко раскритиковали предвыборную кампанию в Венесуэле, заявив, что не признают их результатов. Некоторые оппозиционеры призвали к бойкоту выборов.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...