25. 05. 2018

Омбудсмен назвала количество пропавших на Донбассе детей

С начала конфликта на Донбассе без вести пропало 56 детей. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщила на своем сайте уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

 Она отметила, что из 56 детей 23 ребенка найдены и еще 33 находятся в розыске.

"За время конфликта на Востоке Украины без вести пропало 56 детей, из них удалось найти только 23 ребенка, еще 33 из них до сих пор находятся в розыске", - говорит уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.

По словам Денисовой, сегодня особого внимания и защиты требуют дети на востоке Украины, в жизни которых вошла война.

В канун Международного дня пропавших без вести детей Денисова запросила у департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины информацию о пропавших в Украине детях.

По даннным Нацполиции, в течение 2017 года в территориальные подразделения Нацполиции поступило 8124 сообщения об исчезновении детей. Не разысканными за 2017 год остаются 48 детей.

Уже в текущем году в территориальные органы полиции поступило 2937 заявлений и сообщений об исчезновении детей. По состоянию на 30 апреля 2018 года не найденными остаются 57 детей.

Ранее сообщалось, что на Донбассе разрушено более 700 школ. В нынешнем учебном году повреждены в результате обстрелов около 20 школ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?