25. 05. 2018

В НАТО ответили на призыв Венгрии прекратить поддержку Украины

В Североатлантическом альянсе заявили, что не намерены пересматривать подходы к сотрудничеству с Украиной несмотря на инициативу венгерского правительства. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщает Европейская правда со ссылкой на чиновника штаб-квартиры НАТО.

В Альянсе подтверждают, что получили официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Альянса в отношении Украины. Однако, заявляют, что никаких идей о радикальных переменах в отношениях с Киевом в повестке дня нет.

"НАТО предоставляет Украине мощную политическую и практическую поддержку, и нет планов по изменению этой ситуации", - заявил представитель Альянса, отвечая на запрос журналистов по поводу венгерской инициативы.

Как сообщалось, венгерское правительство направило официальное обращение во все столицы государств-членов. В этом документе Будапешт доказывает, что "реформирование Украины провалилось... несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи".

В Брюсселе отметили, что видят прогресс реформ именно в тех сферах, которые Будапешт в своем обращении поставил под сомнение.

"В последние годы Украина провела существенные реформы в секторе безопасности и обороны, а также в таких сферах, как здравоохранение, образование и благополучие населения. Важно, чтобы Украина продолжала двигаться по пути реформ", - отметили в Альянсе.

В НАТО не стали комментировать содержание венгерского обращения, содержащего ультимативное требование в адрес Украины.

Как сообщалось, Венгрия направила генсеку Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу официальное обращение о пересмотре политики Альянса в отношении Украины.

Как сообщалось, Венгрия регулярно блокирует заседание комиссии Украина-НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?