25. 05. 2018

В Киеве задержали бизнесмена, зарабатывающего на раненых сепаратистах

Силовики задержали предпринимателя, который поставлял медикаменты в медучреждения, где лечат сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в пятницу, 25 мая.

По данным ведомства, житель Донецка при содействии лидеров самопровозглашенной ДНР организовал поставку медикаментов из Украины через Россию на неподконтрольную украинской власти территорию Донецкой области.

По документам, лекарства якобы экспортировались "в страны близкого зарубежья". Сделки проводились черед ряд подконтрольных коммерсанту фирм, зарегистрированных в Украине, которыми он управлял дистанционно с временно оккупированного Донецка.

Делец реализовывал медикаменты в медучреждения, где проходят лечение и реабилитацию сепаратисты, причастные к террористическим актам и совершению преступлений против мирного населения. А обычным гражданам предприниматель продавал лекарства в пять раз дороже.

На полученную от незаконного бизнеса прибыль мужчина позволил держать во французской Ницце собственную яхту, а по Донецку он разъезжал на Bentley, заявляют в СБУ.

Кроме того, как установили в СБУ, бизнесмен еще и пытался получить из украинского бюджета возмещение на сумму почти 4 млн гривен.

Ранее в Славянске полиция задержала сторонника самопровозглашенной ДНР. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?