26. 05. 2018

Вышинский назвал себя "предметом торга"

Глава РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский, которого подозревают в госизмене, заявил, что занимался журналистикой, а не пропагандой. Об этом он письменно сообщил каналу RT, отвечая на вопросы журналистов, переданные ему через адвокатов.

"Мы никогда не занимались пропагандой, мы занимались журналистикой. В этом можно легко убедиться, посмотрев наши материалы за все время работы, а это четыре с лишним года, что я руковожу редакцией", − утверждает Вышинский .

Он подчеркнул, что "сложно себе представить, что работа творческого коллектива из порядка десяти человек может угрожать суверенитету 40-миллионной страны".

Глава агенства также отметил, что не удивится, если СБУ предъявит ему новые обвинения и предположил, что дело против него завели в преддверии президентских выборов в Украине.

"Президент Порошенко намекает, что вернет тех, кого называли вероятными кандидатами на мой обмен. Ему нужно что-то предъявить избирателям. Я как пугало и предмет торга. Очень кстати к выборам!" − заявил Вышинский.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?