26. 05. 2018

Кабмин "отобрал" у Минфина фискальную службу - СМИ

На заседании 23 мая Кабмин проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы (ГФС) напрямую правительству. Об этом пишет издание Зеркало недели в субботу, 26 мая.

"Кабмин все-таки проголосовал за переподчинение ГФС напрямую Кабмину в обход Минфина, по аналогии с Госаудитслужбой. Когда это решение будет юридически оформлено, Гройсман сможет управлять фискалами напрямую, отдельными поручениями, без лишних глаз и контроля", - сказано в статье.

Источник в правительстве подтвердил агентству Интерфакс-Украина информацию о переподчинении ГФС напрямую правительству, напомнив, что такой ситуация была при руководстве фискальным ведомством Игорем Билоусом.

В то же время собеседник агентства рекомендовал дождаться официального опубликования соответствующего решения.

Кроме того, по информации ZN.UA, правительство проголосовало за внесение изменений в регламент Кабмина, согласно которым Министерство финансов исключили из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, подающихся на рассмотрение правительства.

"Принятые в прошлую среду изменения регламента в данном случае не позволят Минфину контролировать (и при необходимости блокировать) решения других ведомств о выделении средств или изменении бюджетных программ. Теперь мнение Минфина просто будут принимать во внимание", - подчеркивается в статье.

Отметим, на заседании Кабмина 23 мая произошла ссора главы Минфина Александра Данилюка и премьер-министра Владимира Гройсмана. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?