31. 05. 2018

Названо имя организатора покушения на Бабченко

В Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство прокуратуры о взятии под стражу мужчины, которого подозревают в организации теракта. Такое сообщение в четверг, 31 мая, опубликовала пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

Подозреваемого зовут Борис Львович Герман, он проходит по статье об организации приготовления к теракту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что могло бы повлечь гибель человека.

В суде не уточняют, о каком именно уголовном производстве идет речь. Однако 30 мая глава СБУ Василий Грицак на брифинге о предотвращении покушения на Бабченко сообщил, что задержанному "гражданину Г." будет сообщено о подозрении по вышеназванным статьям.

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. 
 
30 мая глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив. Сам журналист появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...