31. 05. 2018

Гройсман рассказал, когда узнал об инсценировке смерти Бабченко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что узнал о спецоперации с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко утром в день пресс-конференции. Об этом он рассказал в интервью 112 Украина в четверг, 31 мая.

Он также прокомментировал свое сообщение в Facebookпо поводу "смерти" журналиста.

"На момент моей реакции за день до того, как была пресс-конференция, я ничего об этом не знал. Меня не проинформировала Служба безопасности Украины. Утром после моей достаточно эмоциональной реакции меня проинформировали о том, что проводится спецоперация, он жив и я сказал: "Слава богу, что человек жив!", - сказал Гройсман.

Гройсман также добавил, что есть много дискуссий относительно соответствующих действий спецслужб.

"Много сейчас дискуссий, я могу только сказать одно, если удалось спасти жизнь Аркадия Бабченко, его семьи и это сделали ребята из СБУ в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, то слава Богу. Я знал об этом уже утром и поэтому я ничего не комментировал именно с учетом этого. Я знал, что в 17 часов будет пресс-конференция и силовые структуры все расскажут", - отметил он.

Вместе с тем, Гройсман добавил, что "очевидно, что есть российский след".

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. 
 
30 мая глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив. Сам журналист появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?

  • Петра Порошенко 31 (9,0%)
  • Владимира Зеленского 161 (46,7%)
  • Никого 80 (23,2%)
  • Только Александр Лукашенко! 73 (21,2%)