31. 05. 2018

Митрополит Кондрусевич освятил часовню социального цента, созданного при поддержке Лукашенко

В Минске 29 мая, в день памяти католической святой Урсулы Ледуховской, основательницы Конгрегации Сестер Уршулянак Сердца Иисуса Умирающего, состоялось освящение часовни в социальном центре для детей и молодежи в нужде.

Строительство центра ведется усилиями «Миссии доброго самарянина под опекой святой Урсулы Ледуховской» под патронатом сестер. Часовня была освящена в честь Сретения Господня в Иерусалимском Храме, сообщает catholic.by.

Часовню освятили митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Габор Пинтер, епископ Витебский Олег Буткеви, епископ Юрий Кособуцкий.

В проповеди и речи во время торжества архиепископ Кондрусевич познакомил присутствующих с жизнью и личностью святой Урсулы, чьи духовные дочери сегодня продолжают начатое ею дело служения в столице Беларуси. Сегодня в мире всего около 800-а сестер уршулянак, работающих в 14-и странах мира, имея около 100 мест служения на всех 5 континентах.

Главной харизмой сестер является уршулянская духовность, которая выражается в полном предании Иисусу в целомудрии, бедности и послушании по примеру Марии. Их служение реализуется, прежде всего, в воспитательной работе среди детей и молодежи.

Митрополит Кондрусевич напомнил, что инициатива создания социального центра исходила от главы Беларуси Александра Лукашенко. Во время встречи с архиепископом, которая состоялась в 2010 году, после Пасхи, глава государства поблагодарил Католическую Церковь за активную и разнообразную благотворительную работу, призвав развивать ее дальше. Тогда иерарх обратил внимание президента на то, что главной проблемой в дальнейшем развитии благотворительности является отсутствие соответствующих помещений.

В ответ глава государства дал поручение Мингорисполкомк немедленно помочь в решении этой проблемы. В результате в распоряжение Католической Церкви было передано пустующее в то время здание бывшей начальной школы, которое находилось в аварийном состоянии и требовало серьезного ремонта.

Сразу же после получения здании старой школы в нем началась работа по реализации проекта, который был поручен “Миссии доброго самарянина под опекой святой Урсулы Ледуховской”. Основная тяжесть этой сложной и ответственной работы легла на плечи с. Чеславы Новицкой, уршулянки, и она успешно справляется с этим непростым заданием.

Источник: krynica.info

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?