31. 05. 2018

Митрополит Павел заложил грамоту в фундамент нового минского храма

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, 30 мая совершил молитвенный чин на основание строящегося православного храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Минске.

Глава БПЦ совершил закладку камня и памятной грамоты в основание храма, сообщает church.by.

Митрополиту Павлу сослужили благочинный 7-го Минского городского округа, настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Александр Ширитон и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» протоиерей Кирилл Шолков.

По завершении чина владыка Павел обратился ко всем молящимся со словом назидания и преподал верующим архипастырское благословение. На молитвенную память Патриарший Экзарх раздал верующим иконки Божией Матери «Всецарица». После этого Патриарший Экзарх ознакомился с ходом строительства храмового комплекса.

В этот же день в Минском епархиальном управлении состоялось очередное заседание Архиерейского совета Минской митрополии.

В заседании приняли участие митрополит Павел, епископы Борисовский и Марьиногорский Вениамин, Молодечненский и Столбцовский Павел, Слуцкий и Солигорский Антоний.

Архипастыри обсудили актуальные вопросы жизни Минской митрополии в предстоящем полугодии.

Источник: krynica.info

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...