02. 05. 2018

Porsche представил новый подключаемый гибрид Cayenne E-Hybrid

Компания Porsche расширяет предложение своих гибридных моделей: новый Cayenne E-Hybrid сочетает в себе фирменную спортивную динамику и максимальную топливную экономичность.

Гибридная силовая установка включает в себя 3-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 340 л.с. и электромотор мощностью 100 кВт, совокупная мощность которых составляет 462 л.с. Максимальный крутящий момент 700 Нм доступен практически с холостых оборотов. В результате новый Cayenne E-Hybrid разгоняется с места до 100 км/ч всего за 5 секунд и развивает максимальную скорость 253 км/ч. Средний расход топлива в цикле NEDC равен 3,2-3,4 литра на 100 км/ч. Новый гибрид от Porsche способен проехать на одном баке топлива до 443 километра и двигаться со скоростью до 135 км/ч исключительно на электротяге.

Принцип работы гибридной силовой установки позаимствован у суперкара 918 Spyder – электропривод теперь работает во всех режимах, доступных в пакете «Sport Chrono». Это означает, что максимальный крутящий момент доступен при каждом нажатии на педаль «газа», обеспечивая превосходную разгонную динамику во всем диапазоне скоростей движения. К примеру, в режимах «Sport» и «Sport Plus» вся энергия в литий-ионной батарее используется для максимального разгона. В остальных режимах гибридная силовая установка обеспечивает максимальную экономичность.

В сравнении с моделью предыдущего поколения, новый Cayenne E-Hybrid отличается увеличенной автономностью движения на электротяге благодаря новой батарее, емкость которой выросла примерно на 30%: с 10,8 до 14,1 кВт*ч. Новая батарея с жидкостным охлаждением установлена под полом багажника и состоит из восьми модулей, в каждом из которых находятся по 13 литий-ионных ячеек. Время полной зарядки батареи от бытовой сети 230 В (10 ампер) составляет 7,8 часа, а при использовании опциональной станции подзарядки мощностью 7,2 кВт и источника 230 В (32 ампер) время полной зарядки занимает всего 2,3 часа. Процессом зарядки можно управлять при помощи дисплея Porsche Communication Management (PCM) или удаленно благодаря приложению Porsche Connect на смартфоне.

Новый Porsche Cayenne E-Hybrid также отличается от предшественника новой трансмиссией, которая включает в себя новую 8-диапазонную автоматическую коробку передач Tiptronic S и электромеханическую муфту подключения электромотора. Такое сочетание обеспечивает более комфортный старт с места, а также более мягкое переключение передач и плавный переход между разными режимами движения.

Одновременно с выходом на рынок нового Cayenne E-Hybrid компания Porsche расширила список опций, доступных для всего нового семейства Cayenne. Теперь для этой модели впервые можно заказать проекцию данных на лобовое стекло, а также инновационную систему Porsche InnoDrive с адаптивным круиз-контролем. Также в списке опций появились массажные устройства для сидений, электрообогрев лобового стекла и 22-дюймовые легкосплавные колесные диски.

 

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...